icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Нижегородское время
08:37
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Рекламный баннер 990x90px top

Нижегородские ЛОР-врачи экстренно прооперировали пациента с опухолью гортани

2021-09-22

Борьба с онкологическими заболеваниями является важнейшим направлением нацпроекта «Здравоохранение»

Нижегородские ЛОР-врачи экстренно прооперировали пациента с опухолью гортани 21 сентября. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

62-летнего пациента с опухолью глотки и гортани всего через 30 минут после обращения в городскую больницу №35 направили в операционную. По словам врачей, счет шел буквально на минуты.

Оториноларингологи Арина Коробка и Роман Втюрин профессионально провели операцию и сохранили пациенту жизнь.

«Новообразования глотки и гортани начинаются с осиплости голоса, затем затрудняется прохождение воздуха через гортань, и развивается тяжелая дыхательная недостаточность. Такие пациенты в срочном порядке оперируются, рассекается трахея и устанавливается специальная дыхательная трубка», - сообщил заведующий ЛОР-отделением городской больницы №35 Григорий Белозеров.

62-летний пациент сейчас проходит лечение в стационаре, а затем будет наблюдаться у онколога.

Напомним, борьба с онкологическими заболеваниями является одним из основных направлений национального проекта «Здравоохранение». В рамках нацпроекта в реорганизации региона закупается новое высокотехнологичное оборудование, в районах области открываются центры амбулаторной онкологической помощи.

Нацпроект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Нацпроект включает в себя восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».

НАШИ ПАРТНЕРЫ