icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Нижегородское время
00:16
Четверг, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.39 93.30
89.05 87.04
Рекламный баннер 990x90px top

Экологические идеи молодежи становятся локомотивом развития для предприятий

11:04 09.06.2024 16+

6 июня в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса студенческих работ «Экология: проблемы и решения». Мероприятие приурочено ко Всемирному дню охраны окружающей среды.

На областной конкурс было прислано порядка 40 работ, участниками стали студенты ВУЗов, колледжей и техникумов. 

«Ребята подошли к подготовке своих проектов со знанием дела. По опыту прошлых лет скажу, что очень многие идеи становятся локомотивом развития для бизнеса. Считаю, что сегодня эколог должен быть не только в штате природоохранных организаций, но и на каждом промышленном предприятии», - отметил председатель комитета по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов.

Участница конкурса Екатерина Абрамова представила проект «КлюкFood», который предполагает создание технологии переработки болотной клюквы для получения клюквенной муки. Автор проекта отметила, что продукта будет востребован среди людей, которые следят за здоровым образом жизни и правильным питанием.

Студент нижегородского технического университета Михаил Смирнов вместе с командой единомышленников занял первое место в конкурсе, разработав новый вид красителей для ткани.

«Наш проект нацелен на переход от нефтяных красителей для ткани к экологически безопасным, основанным на растительном сырье, которое является возобновляемым ресурсом. Интересно было попробовать свои силы в этом конкурсе, буду продолжать участвовать в нём. Есть отличная возможность представить свои идеи не только комиссии, но и потенциальным партнерам, с которыми можно сотрудничать в дальнейшем», - рассказал Михаил Смирнов.

Победителям конкурса вручили почетные дипломы Председателя Законодательного Собрания и ценные подарки. Некоторые работы отдельно отмечены Благодарностями ЗСНО.