icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Нижегородское время
09:33
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Рекламный баннер 990x90px top

Об оплате налогов

2018-11-26

По сравнению с предыдущим годом в расчетах имущественных налогов произошли изменения. В уведомление впервые будет включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Он применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения об этих доходах были предоставлены в ФНС налоговыми агентами. С налогового периода 2017 года для льготных категорий налогоплательщиков впервые будет применен вычет при расчете земельного налога, уменьшающий его на величину кадастровой стоимости 600 кв. м по одному участку. Если ранее гражданин, имеющий право на вычет, пользовался льготами, ему не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию. В расчете налога на имущество существенных изменений не произошло. В Нижегородской области, где порядок расчета данного налога установленный, исходя из кадастровой стоимости объекта, будет применяться третий год, с 0,4 до 0,6 увеличится коэффициент к налоговому периоду.

   Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности. Таким объектом может быть жилой дом или его часть, квартира или её часть, комната, гараж или машино-место, хозпостройка площадью не более 50 кв. метров.

   К пенсионерам, которые могут использовать данные налоговые льготы, относятся лица, которым установлена пенсия в соответствии с пенсионным законодательством. При этом фактический получатель пенсии, назначенной другому лицу, не относится к числу пенсионеров, пользующихся льготами, предусмотренными НК. Таковым может быть, например, представитель ребенка, которому назначена пенсия по случаю потери кормильца, или опекун недееспособного гражданина. Информация о дополнительных льготах по местным налогам размещена на информационных стендах в налоговом органе по месту нахождения объекта налогообложения, также с ними можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы.

   ФНС России подчеркивает, что пользователи «Личного кабинета
налогоплательщика» получат уведомления только в электронном виде.
Налоговый орган рекомендует подключить личные кабинеты, потому что в
них проще следить за начислением налогов, а также зачислением уплаты по
ним. Более того, даже заплатить начисленный налог плательщики смогут
прямо через личный кабинет ФНС. Удобство заключается в том, что в
личном кабинете доступно оформление платежных документов для уплаты
имущественных налогов граждан. Непосредственно в кабинете
налогоплательщик может осуществить оплату с помощью банковской карты.

Также доступна функция печати сформированного платежного документа для оплаты в банке. Если налог уплачен в режиме онлайн, информация о платеже поступит в личный кабинет налогоплательщика в течение 1-2 дней. При оплате в банке этот срок может достигать 5 дней.

   Для того, чтобы получить доступ к личному кабинету, налогоплательщик может обратиться в любую инспекцию ФНС России. При себе нужно иметь паспорт. Налоговый инспектор создаст учетную запись и даст данные для авторизации на сайте. Также можно авторизоваться на сайте ФНС с помощью аккаунта на портале Госуслуг. Также можно получить доступ с помощью квалифицированной электронной подписи.

Расписание автобусов

1186

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ