icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Нижегородское время
17:46
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30
Рекламный баннер 990x90px top

МОТОСЕЗОН - СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

05:47 10.07.2024 16+
МОТОСЕЗОН - СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Подростки садятся за руль транспортного средства, и при этом лишь немногие обладают знаниями правил дорожного движения, хотя пункт 1.3 ПДД РФ гласит: "участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил...".

Для управления скутером, мопедом, квадроциклом, мотоциклом и др. механическими транспортными средствами необходимо получить водительское удостоверение. Согласно ч.2 ст.26 ФЗ РФ "О безопасности дорожного движения" управлять ими имеет право лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Если тебе исполнилось 16 лет, и ты водитель транспортного средства категории "М", ты обязан соблюдать требования Правил дорожного движения и обязательно

двигаться:

с включенным светом фар

двигаться по дороге согласно ПДД

использовать средства личной безопасности – мотошлем и не перевозить

пассажиров без застегнутого шлема (п.2.1.2.)

иметь при себе водительское удостоверение (за управление без

водительского удостоверения предусмотрена административная

ответственность – штраф составляет от 5000 до 15000 рублей, (ст. 12.7 ч.1

КоАП РФ)

запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения

(алкогольного, наркотического или иного) (п. 2.7)

вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленных ограничений (п. 10.1)

В случаях обнаружения сотрудником ГИБДД признаков правонарушения и вашего задержания, в обязательном порядке уведомляются родители или иные законные представители. Родители несут административную ответственность, что влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей, согласно ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) материал направляется в подразделение по делам несовершеннолетних.

В случае причинения тяжкого вреда здоровью при управлении транспортным средством у лиц, старше 16 лет наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьями 264 и 268 Уголовного кодекса РФ.

Уважаемые родители! Отнеситесь с ответственностью к приобретению для Вашего ребенка скутера, мопеда и т.д! Такие транспортные средства относятся к разряду средств повышенной опасности.

1650

Оставить сообщение: