icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Нижегородское время
08:19
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Рекламный баннер 990x90px top

Праздник в Носовой

2013-07-30

"В ясные дни, в дни погоды ненастной,

Как бы мир не был велик,

Малая родина, как ты прекрасна,

Ты моей жизни родник!"

Собравшихся на площадке перед зданием сельского клуба - зданием бывшей колхозной конторы - поздравили глава администрации Краснобаковского района Н. В. Смирнов, глава сельской администрации Чащихинского сельсовета С. А. Пищаев. Поздравляли с праздником, вручали носовчанам подарки  помощник депутата Законодательного собрания области Михаила Манухина Л. А. Соколова, заведующая отделом культуры администрации района В. В. Табейкина, председатель совета ветеранов района Р. Д. Карагина, заведующая отделом ЗАГС С. И. Титова. Последующие подарки - от организаторов праздника, от сельской администрации, от библиотеки.

Прозвучало множество имен носовчан. Не раз выходила к "сцене" Валентина Андреевна Руфина. В знак уважения и признания заслуг перед селом, односельчанами ей присвоено звание "Почетный житель села". А затем она вышла и прочитала свои стихи о Носовой.

Как водится, чествовали юбиляров. Звучало поздравление в адрес Анны Васильевны Мироновой, отметившей 90-летие, поздравили с 85-летием Марину Николаевну Кулемину (Таланову), с 80-летием Г. Е. Трусова, Е. Я. Молодцову, С. С. Окутова, А. И. Русова, А. Н. Кононову, а затем юбиляров помоложе, тех, кто в этом году пополнил или пополнит ряды пенсионеров - Л. И. Скворцову, В. В. Зайцеву, Г. В. Кукушкину, Л. П. Юсупову, М. Е. Миронова, Н. Д. Скворцова, А. М. Лебедева, А. Г. Громова, А. Ф. Лунина, А. И. Комлева. А вот еще юбиляры - Федор Васильевич и Мария Николаевна Скворцовы принимали поздравления с "золотой свадьбой". Супругов Кузьминых, Кашаевых, Акопян поздравили с "серебряной свадьбой", поздравили и нынешних молодоженов Александра и Елену Друженковых, призвав их рука об руку пройти по жизни до "золотой свадьбы". Подведены итоги конкурсов на звание самого крепкого хозяйства, звание дома образцового содержания. Самым крепким признано хозяйство Сергея Александровича и Нины Григорьевны Терпеловых, а домами образцового содержания названы дома Виктора Ивановича и Софьи Васильевны Кукушкиных, Владимира Викторовича и Натальи Михайловны Мелузовых. Лучшими цветниками в Носовой признаны цветники Т. В. Соловьевой и Л. А. Косолаповой, а в номинации "Лучший сад-огород" призы адресованы семье Рубчиковых -  Сергею Александровичу и Татьяне Анатольевне.

То, что в Носовой хлебосольные люди, умелые на выпечку хозяйки, свидетельствовал богатый, манящий пирогами и пирожками стол с самоваром, что словно скатерть-самобранка кормил всякого желающего. Как выбирали в Носовой "Лучшую хозяюшку-2013" - сказано не было, но выбрали! Таковой названа В. В. Жаркова, за пирогами - это к ней!  Носовая и пироги печет, и читает. Лучшей читательницей библиотекарь С. В. Кукушкина назвала Т. В. Крестикову.

Праздник был наполнен песенно-танцевальными номерами в исполнении артистов районного центра досуга и кино, очень тепло, с благодарностью принятыми носовчанами. 

Павел Коркин.

Фото автора.

895

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ